Postagens

Mostrando postagens de Setembro, 2012

O MISTERIOSO LEOPARDO

Imagem
acesse:http://cellyrecarga.multipin.com

AMEAÇADOS DE EXTINÇÃO LÉMURE-PRETO- E-BRANCO

Imagem
Ordem:Primates

Família:Lemuridae

Distribuição e Habitat :Vivem nas florestas tropicais húmidas do Leste de Madagáscar, até aos 1200 metros de altitude. Ver onde está

Identificação:O lémure-preto-e-branco-de-colar (Varecia variegata variegata) é uma das duas subespécies muito diferentes que se distinguem na espécie Varecia variegata. A outra subespécie é o lémure-vermelho (Varecia variegata rubra). A pelagem dos lémures-pretos-e-brancos-de-colar é branca no dorso, nas patas e nos tufos existentes em torno da face e é negra na cabeça, nas espáduas (“ombros”), no ventre e na cauda.

Hábitos:São primatas diurnos e arbóreos. Estão particularmente activos ao crepúsculo mas, por vezes, também durante a noite. Tomam banhos de sol, esticando-se com os braços e as pernas abertas. Muitas vezes, enquanto se alimentam, suspendem-se de cabeça para baixo dos ramos das árvores. Vivem em casais ou em grupos de cinco a 16 indivíduos com vários machos, fêmeas e juvenis. As fêmeas são dominantes. Estes lémures…

AMEAÇADOS DE EXTINÇÃO-PANDA-VERMELHO

Imagem
panda-vermelho ou panda-pequeno, também conhecido como raposa-de-fogo ou gato-de-fogo (nome científicoAilurus fulgens; do gregoailurus, gato; e do latimfulgens, brilhante), é um pequeno mamíferoarborícola e a única espécie do gêneroAilurus. Pertence à famíliaAiluridae, mas já foi classificado nas famílias Procyonidae (guaxinim) e Ursidae (ursos). O panda-vermelho é nativo das regiões montanhosas do Himalaia e do sul da China, e está associado às florestas temperadas de altitude e a bambuzais. Possui uma coloração castanho-avermelhada característica, cauda comprida e felpuda e um andar gingado devido ao encurtamento dos membros dianteiros. É um animal solitário, territorialista e de hábito crepuscular e noturno. Sua alimentação é principalmente composta por bambu; entretanto, por ser onívoro, pode ingerir ovospássarosinsetos e pequenos mamíferos. Está em perigo de extinção, devido à destruição do habitat pela expansão humana, da agricultura, da pecuária e do extrativismo de re…

CANGURU

Imagem
canguru é um mamífero, pertencente à família dos Macropopídeos e à ordem dos marsupiais, que habita a Austrália, Nova Guiné e ilhas vizinhas. O nome canguru tem sua origem numa língua australiana e quer dizer “não sei”. As principais características destes animais são: patas traseiras bem desenvolvidas e a existência do marsúpio (espécie de bolsa que a fêmea tem no abdômen e onde o filhote se alimenta e termina seu desenvolvimento. Existem diversos tipos de cangurus. No primeiro grupo encontramos os grandes cangurus, dentre os quais podemos destacar o canguru gigante, ou canguru cinza e o canguru vermelho, estas são as duas espécies mais conhecidas. Há outra espécie, um pouco menor, com cores mais brilhantes chamados wallabies (ou ualabis) e o canguru arborícola, cujas principais características são: formato mais robusto, uma cauda longa e semelhança de tamanho entre os membros inferiores e superiores. No segundo grupo estão os ratos-canguru, animais menores que lembram ratos. O te…

PEIXE-LEÃO

Imagem
Peixe-leão, peixe-peru, peixe-dragão, peixe-escorpião e peixe-pedra são alguns nomes vulgares para uma grande variedade depeixesmarinhosvenenosos dos gêneros PteroisParapteroisBrachypteroisEbosia ou Dendrochirus, pertencentes à famíliaScorpaenidae.[1] Um dos seus representantes mais conhecidos é o peixe-leão-vermelho. Os peixes-leões são predadores vorazes. Quando estão a caçar encurralam as presas com seus espinhos e,[2] num movimento rápido, as engolem por inteiro. Eles são conhecidos por seus enormes espinhos dorsais e pela coloração listrada, de cores vermelhamarrom,laranjaamarelapreta ou branca.[3] Peixe-leão comum (Pterois volitans) Os peixes-leões são nativos da região Indo-Pacífica, vivendo sempre próximos à recifes de coral,

Arraia-jamanta: a maior arraia do planeta

Imagem
Classe: Chondrichthyes Ordem: Rajiformes Família: Mobulidae Gênero: Manta Espécie: Mantabirostris As arrarias ou raias assim como os tubarões são peixes que têm o esqueleto formado por cartilagem, a arraia-jamanta é considerada a maior arraia do planeta, podendo atingir 3 m de comprimento, 7 m de largura e pesa aproximadamente 2 toneladas. Essa espécie habita as áreas tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Apresenta coloração negra, verde-escuro ou marrom na parte superior com a parte ventral branca. A boca possui pequenos dentes e está localizada entre as duas nadadeiras que saem de sua cabeça, as quais são utilizadas para levar o alimento até a boca, essas nadadeiras têm 1 m de comprimento e 15 cm de diâmetro. Apesar do tamanho as jamantas não são agressivas, nadam lentamente e permitem a aproximação de mergulhadores. Outra informação importante é que sua cauda não possui ferrão como na maioria das arraias. Como as jamantas costumam nadar bem perto da superfície, por conta de seu tama…

A Vida Selvagem de Madagascar

Imagem
acesse:http://cellyrecarga.multipin.com oi,claro,vivo,tim

Os Animais são tão Surpreendentes!

Imagem
acesse:http//cellyrecarga.multipin.com oi,claro,tim,vivo

BALEIA-BRANCA-BELUGA

Imagem
beluga ou baleia-branca (Delphinapterus leucas) é um mamíferocetáceo da família Monodontidae. O seu parente mais próximo no grupo dos cetáceos é o narval. A baleia branca habita as águas frias em torno do círculo polar ártico. São caçadores oportunistas, e comem uma grande variedade de peixes, lulas, crustáceos e polvos. A baleia-branca é um animal gregário que mede até 5 metros de comprimento e pesa até 1,5 toneladas. Tem entre 8 a 10 dentes em cada maxilar. Esse belo exemplar de animal é capaz de conviver com humanos e mesmo assimilar seus hábitos se adotado ainda filhote. Taxonomia e evolução A beluga foi descrita pela primeira vez pelo zoólogo Peter Simon Pallas em 1776. É considerada um membro da família taxonômicaMonodontidae, junto com o narval. O seu ancestral mais antigo conhecido é a hoje extintaDenebola , do final do Mioceno. Um únicofóssil dessa espécie foi encontrado na península da Baixa Califórnia, indicando que esta família antes habitava águas mais quentes. O esquel…

ARIRANHA-ONÇA-D,ÁGUA

Imagem
Pteronura brasiliensis(Zimm.), conhecido vulgarmente como ariranhaonça-d'água[1]lontra-gigante e lobo-do-rio, é ummamíferomustelídeo, característico do Pantanal e da bacia do Rio Amazonas, na América do Sul. Características A ariranha é a maior espécie da subfamília Lutrinae (as lontras) e pode chegar a medir cerca de 180 centímetros de comprimento, dos quais 65 compõem a cauda. Os machos são geralmente mais pesados que as fêmeas e pesam até 26 kg. A ariranha tem olhosrelativamente grandes, orelhas pequenas e arredondadas, patas curtas e espessas e cauda comprida e achatada. Os dedos das patas estão unidos por membranas interdigitais que facilitam a natação. A pelagem é espessa, com textura aveludada e cor escura, excepto na zona da garganta onde apresentam uma mancha branca. É uma espécie em perigo e a principal ameaça à sua sobrevivência é o desmatamento e destruição do seu habitat. A poluição dos rios, principalmente junto de explorações mineiras, causam vítimas entre as lon…

Ataque Animal: Urso Polar

Imagem
acesse:http://cellyrecarga.multipin.com

AFRICA DO SUL - Em Busca do Leão Branco

Imagem
acesse:http://cellyrecarga.multipin.com

LEÃO BRANCO

Imagem
O leão branco constitui uma rara mutação de cor do leão sul-africano devida a uma particularidade genética chamada leucismo. Contudo, não constitui uma subespécie. Distingue-se dos outros apenas pela sua pelagem muito clara, quase branca, causada por anomalias em seus genes. Os seus olhos são dourados ou azuis, mas esta característica, ao contrário do albinismo, não confere maior sensibilidade ao sol. No entanto, constitui uma desvantagem, pois reduz a sua capacidade de se camuflar na caça às suas presas. Estes leões nunca foram muito vulgares na natureza. O gene que confere esta característica é o recessivo, e apenas se revela quando são cruzados indivíduos portadores do gene mutante. Este cruzamento é feito propositadamente em zoológicos e por essa razão é nestes onde existe o maior número de indivíduos. Apareciam também na reserva de Timbavati e no parque Kruger, na África do Sul, mas desde 1993 que não são avistados, estando praticamente extintos da natureza. Existem também leões …

BÚFALO AFRICANO

Imagem
búfalo-africano(Também conhecido como búfalo-cafrebúfalo-do-cabobúfalo negro africano ou ainda búfalo-da-cafraria), de nome científico Syncerus caffer, é um mamíferobovino nativo da África. É um herbívoro de grandes dimensões. A Fêmea adulta chega a 1,60 metros de altura e cerca de 500 kg a 600 kg de peso. O Macho adulto é ainda maior, chegando a cerca de 1,75 ou até a 1,80 metros de altura(medidas tomadas desde o chão até a altura máxima da espádua) e 900 kg de peso. O búfalo-africano embora fisicamente semelhante ao búfalo comum encontrado na pecuária do norte do Brasil, é um animal de maior porte e selvagem. O búfalo adulto é muito forte, impondo respeito mesmo a um grupo de leões que possa cruzar o seu caminho. Além do homem, possui como predador natural o leão, mas mesmo um indivíduo da manada é capaz de se defender usando a força ou a proteção da própria manada. Regularmente pelo número de animais na manada, pela dispersão no terreno e pela falta de defesa de animais idos…

RINOCERONTE

Imagem
CaracterísticasRinoceronte, nome comum dado a certas espécies de ungulados de dedos ímpares, cuja característica mais notável é a presença de um ou dois chifres, que na verdade são excrescências da pele. São animais grandes, pesados, de corpo robusto e patas curtas. Cada pé tem três dedos funcionais, cobertos por uma unha parecida com um casco. A pele é grossa, de cor cinza ou castanha, segundo a espécie. Pode viver até os 50 anos, se morrer naturalmente. Pode alcançar a velocidade de 45 km/h. Seu fiel amigo Tchiluanda Excelente nadador, o rinoceronte passa várias horas dentro d'água aliviando as picadas dos insetos que atacam sobre tudo nas juntas da couraça. É anti-social, irascível e grotesco, mas tem um fiel amigo, o Tchiluanda, pequeno passarinho africano que lhe cata os carrapatos da carcaça e das orelhas, e o avisa da proximidade de inimigos. Presta-lhe ainda, segundo os nativos da África, um grande serviço: guiá-lo na direção de doces colméias, que o rinoceronte também ap…

National Geographic Worlds Deadliest Animals Africa

Imagem
acesse://http://cellyrecarga.multipin.com

RÚSSIA SELVAGEM-AS FLORESTAS SECRETAS

Imagem
acesse:http//cellyrecarga.multipin.com recargas oi,tim,claro,vivo

GUEPARDO OU CHITA

Imagem
guepardo ou chita, também conhecido como lobo-tigreleopardo-caçador ou onça-africana, (Acinonyx jubatus), é um animalda família dos felídeos (Felidae), ainda que de comportamento atípico, se comparado com outros da mesma família. É a única espécie vivente do gênero Acinonyx. Tendo como habitat a savana, vive na ÁfricaPenínsula Arábica e no sudoeste da Ásia. Físicamente, é significativamente parecido com o leopardo. As almofadas das patas da chita têm ranhuras para tracionar melhor em alta velocidade, e sua longa cauda serve para lhe dar estabilidade nas curvas em alta velocidade. Cada chita pode ser identificada pelo padrão exclusivo de anéis existentes em sua cauda, tem uma cabeça pequena e aerodinâmica e uma coluna incrivelmente flexível, são habilidades que ajudam bastante na hora da perseguição. É um animal predador, preferindo uma estratégia simples: caçar as suas presas através de perseguições a alta velocidade, em vez de tácticas como a caça por emboscada ou em grupo, ma…

VIDA SELVAGEM-ÁFRICA SELVAGEM

Imagem
acesse:http://cellyrecarga.multipin.com

GAZELA

Imagem
Gazela é o nome vulgar dado aos mamíferosbovídeos do género Gazella. O grupo reúne pequenos antílopes da África e da Ásia, de pernas longas e chifres espiralados, presentes em ambos os sexos. As gazelas vivem em manadas e têm um temperamento nervoso e assustadiço. Os filhotes são muito vulneráveis contra os predadores. Quando pequenas, as gazelas não têm cheiro. Com essa vantagem, os pais escondem sua cria no pasto mais alto, dificultando a ação dos predadores. São animais extremamente velozes, podendo chegar aos 70 km/h. Têm boa visão e uma excelente audição. acesse:http://cellyrecarga.multipin.com recargas oi,tim,claro,vivo