PANTERA-NEGRA

O termo "Pantera Negra" é usado como referência aos grandes felinos negros.
No Entanto, não há uma espécie distinta de Felino  chamada Pantera Negra. Aliás, ao longo dos anos o termo "Pantera Negra" é utilizado como um nome comum que se aplica a qualquer grande felino que possui uma pelagem negra.

Quando vemos uma foto de uma Pantera Negra, é muito provável que estejamos a ver uma foto de um Leopardo ou possivelmente de uma Onça com coloração melanística.

Gestação e filhote

O tempo de gestação é de 90 a 105 dias, nascendo de 2 a 4 filhotes. O filhote do leopardo têm o pêlo claro, quase bege e branco, e na fase em que está deixando de mamar, e ainda não aprendeu a caçar bem, um leopardo com fome devora até insetos.

Ágil e elástico

O leopardo salta, escala troncos e passa a maior parte do tempo no topo das árvores, descansando, dormindo ou comendo sua presa, em geral, prefere arrastá-las para lá, livrando-se, assim, da tarefa de dividi-las com os outros animais ou evitar a cobiça de predadores como o leão e a hiena, seus principais concorrentes.
Ele mergulha e nada; sobre pedras soltas ou folhas secas, movimentam-se sem fazer ruído. De repente, salta no ar e cai a metros de distância, sobre sua vítima. Ataca mamíferos, com exceção dos demais felídeos, bem como qualquer criatura bem mais fraca do que ele. Prefere áreas cobertas de arbustos.
Classificação científica
Família - Felídeos
Ordem - Carnívoros
Espécie - Panthera pardus
acesse:http://cellyrecarga.multipin.com



Postagens mais visitadas deste blog

SURICATO,NO SEU HABITAT NATURAL